Radio Internet Cepat, Mudah, dan Banyak

Sudah laama nie tidak posting…

Download lagu2 baru? Capek deeeeh, lagu baru kan banyak?

Mending muter radio coyyy…

Oke Langsung saja ya Gan, kali ini Ane mau posting mengenai cara memutar radio lewat leptop atau PC antum. Ini tuh bkan sembarang radio, tapi radio web streaming…nah lho,, apa an tuh radio streaming?

Intinya gini gan, kalo yang kita muter radio biasanya kan lewat HP atau Tape Radio, nah itu kan pake sinyal radio FM setempat..kalo radio yang kita bicarakan kali ini beda Guys..so Bros and Sys must belisten Nowwww,,oke

Radio streaming merupakan siaran radio lewat jaringan internet, artinya yang kita butuhkan adalah PC, sebuah program aplikasi, dan tentunya sinyal internet..kecepatannya gag perlu cepet2 kok Gan, paling >10 kbps udah cukupppp…

Baiklah, software kali ini yang kita pakai adalah i-Tunes, kita bisa mendownloadnya gratis lewat apple kok guys, tenang, aman…sebenarnya masih banyak lagi software yang bisa dipake untuk radio streaming, seperti VLC, WINAMP, atau yg lainnya…tapi kelebihannya disini, untuk pengguna apple lebih banyak siaran radio yang tersedia, dan bagusnya..setiap stasion radio dibedakan berdasar Genre musiknya coyyy…nah mulai kpengin khaaaannn? Tuuh khaaaannn…

Nih Gan contoh screennya…tinggal connect internet, download aplikasinya, dan rasakan guncangannya…Hwahaha

1

Stasiun radio disini banyak sekali dan sudah saya katakana sebelumnya, kalau satasiun2 ini saking bwanyaknya guys, dibedakan menjadi bermacam macam genre, bagai Antum-antum yang suka music pop, Rock, alternative, jazz, Blues, atau bahkan FULL METAL pun ada…keren kan…dan itu Gratisssss. Ane sudah mencobanya Gan, seharian Ane muter lagu full metal (tapi bukan full metal alchemist,,haha) mpe kuping Ane budhexXxX..

Perlu diketahui bahwa stasiun radio disini adalah kelasnya mancanegara, jadi jangan terkejrOOOT ya ntar kalo ada penyiarnya pake bahasa Mexicow, Aitalia, atau bahkan Brajillia…waw waw, makin pusing ntar ya Gan…so, nyari yang English2 aja laaah,,HeHe…

Nah tunggu apa lagi Guys, buruan Sedoooot aplikasinya DISINI !! atau disini

Iklan